メニュー
型式 | ESK横型/ESK2100横型 |
---|---|
動力源 | 圧縮エアー |
必要エアー量 | 毎分120L〜 使⽤圧⼒0.5〜0.65Mpa |
本体サイズ | 図⾯参照 |
本体材質 | SUS304・P5025他 |
接液部 | SUS304・他 |
使用温度 | 5℃から120℃ 常温と⾼温でローター部切り替え |
充填量 | 10cc〜1200cc(2100型は2100ccまで可能) 30Φシリンダー10cc〜120cc(220cc) 40Φシリンダー15cc〜230cc(400cc) 65Φシリンダー50cc〜590cc(1000cc) 90Φシリンダー300cc〜1200cc(2100cc) ()は2100型最⼩は同じ |
処理能⼒ | 具材と充填量による |
※1 タンク内を⼀定にする装置を利⽤する⼜は重量ハカリを連動するオプションなどで充填量を安定させられますが、⾦額が⼤きくアップしてしまいます。
point01
液体から粘度の強いものまでとにかく他の方式に比べ圧倒的に充填できる商品が多いです。バルブが⼤きくESM型より更に充填可能な範囲が広がります。
point02
もともと充填精度に優れるピストン方式に加え当社の充填機部品は高精度の設計、加工にて製作されています。吸い込み能力が圧倒的に違い充填精度が安定しています。
point03
エアー駆動のシリンダーの採用で他方式とは比べものにならないくらい速いです。
パワーにおいてもエアー式は電動より優れます。
point04
バルブが⼤きく唐揚げのお⾁なども充填が可能です。 ピストン式で具材も傷めません。
point05
ESM本体はコンプレッサーからのエアーのみで運転制御しています。
エアーさえあればどこでも簡単に使用可能です。
電気部品の故障リスクがありません。
point06
アラハタの充填機のテーマは「シンプルベスト」外見はコンパクトでスタイリッシュ。
機能もどなたでも扱えるようなるべくシンプルで簡単に使いやすく設計されています。
point07
各種包装機との接続も可能です。
ライン上でセンサー無⼈運転など連動⽤の制御BOXもオプションで取り揃えております。
point08
具材の通る部分はすべて外して丸洗いできるのでとても衛生的です。
煮沸殺菌、次亜塩素酸による殺菌も問題ありません。
分解・組立はとても簡単です。
具材が通る部分は本体から簡単に外せます。
分解洗浄も簡単です
からあげや⽔産加⼯品など。投⼊⾼さが低く
充填ノズルを配管でやり易い位置に延⻑した仕様です。
上下するリフターの上に設置している為具材投⼊時は低い位置にし、充填時は上げることが可能な仕様
充填機のお悩みなど、アラハタフードマシンに相談してみませんか?
まずはお気軽にお問い合わせください。