メニュー

食肉加工の充填機 鶏のから揚げは特に実績も多く得意です

からあげ鶏の充填

からあげでよく選択されるおすすめ機種 ESK横型

鶏のからあげ用肉の充填は1kg2kgの袋詰めがほとんどですので1kg又は2kgの充填が可能なESK型がよく使用されています。
味付けやバッタ液を付ける工程後にタンクに投入するため作業者の方が補充が簡単になるようできる限り投入口が低くなるように設計しています。
ピストン方式の充填機でお肉も状態の良いまま充填でき出口では特殊カッノズルを使用していますので充填量も安定しています。
食肉加工の工場様やスーパー、飲食店のセントラル工場様で数多くご使用頂いています。
包装機との連動も可能です。

ハンバーグ・ミンチ・団子の充填

ESMやぐらスクリューリフター付

ハンバーグやミンチ、肉団子はお肉の状態によってまず押し込みスクリューが必要かどうかの判断が必要になります。
比較的やわらかめであったりつなぎによって粘性があがっていれば必要ありませんが、逆にすこし固めでまとまりがないものに関してはスクリューが必要になります。
どちらも本体はESM型がお勧めです。
ピストンタイプでお肉を正確に吸い込みロータリー式タイプのようにお肉を無駄にこねてしまうこともありません。

鶏団⼦・つみれ・ハンバーグ(やわらかめ)

ESMーEUー34

鶏団⼦やつみれ、やわらかめのハンバーグなどは上記の押し込みスクリューがないシンプルな形でOK
ピストン式のため具材を吸い込む⼒も強く⽣地も傷めず定量充填が可能です。下記映像のように延⻑パイプを使い直接バットやトレーに連続的に充填していくことも可能です。

生ホルモンの充填

ESK−AUーカットノズル/ESK横型ーAUーカットノズル

⽣ホルモンの充填も専⽤カットノズルとバルブで精度よく充填が可能です。
袋詰め・パック詰め作業が驚くほど短時間で可能です。
写真はESK型ですが、具材投⼊が簡単なESK横型もございます。
ホルモンによっては難しいものもあります。
ご検討の際は無料テストにてご確認頂ければと思います。

味付け鶏の充填

ESK−AUーカットノズル/ESK横型ーAUーカットノズル

タレの付いた鶏⾁の充填も充填が可能です。
本体オールエアー式でコンプレッサーからなエアーがあればどこでも使⽤することが可能です。
ピストン式でお⾁も状態よく、精度も⾼いです。

⾷品加⼯の⼯場でよく使⽤されている機種

充填したい具材、充填量、設置スペース、ご予算等お客様のご要望に合わせ
もっとも最適な充填機をご提案させて頂きます。

ESK型

ESK横型

ESM卓上型

導⼊実績

ヤオコー
中部フーズ
西友
日本ピュアフード
大光食品
丸協食産
MHフーズ
明宝特産物加工
中部食糧
日本レストランハムソー
ジェーエフフーズ
クックガーデン
鳥扇
みやさん食品
エフリンクコープレーション
ジョイフーズ

※敬称略

  • TOP
  • からあげ・ホルモン・ハンバーグ食肉加工の充填機

お問い合わせ

充填機のお悩みなど、アラハタフードマシンに相談してみませんか?
まずはお気軽にお問い合わせください。