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接液部は簡単に取り外しできて
分解洗浄もラクラク
型式 | ESM/ESMーL(ロング) |
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本体サイズ | 560×250×330 標準 660×250×330 ロング |
動力源 | 圧縮エアー ベビコン程度から動きます。まずはご相談ください。 |
必要エアー量 | 毎分80L〜 使⽤圧⼒0.4Mpa〜0.6Mpa程度 |
本体材質 | SUS304・P5025他 |
接液部 | SUS304・他 |
使用温度 | 1℃〜100℃ |
充填量 | 標準1cc〜400cc ロング1cc〜560cc |
計量シリンダー選択 | 10Φ 1cc〜7cc 20Φ 5cc〜35cc(60cc) 30Φ 10cc〜85cc(120cc) 40Φ 15cc〜150cc(210cc) 50Φ 30cc〜245cc(340cc) 65Φ 50cc〜400cc(560cc) ()カッコはロングの最大充填量。最小充填量は標準とロングは同じ |
処理能⼒ | 具材と充填量による |
※1 タンク内を⼀定にする装置を利⽤する⼜は重量ハカリを連動するオプションなどで充填量を安定させられますが、⾦額が⼤きくアップしてしまいます。
point01
液体から粘度の強いものまでとにかく他の方式に比べ圧倒的に充填できる商品が多いです。
point02
もともと充填精度に優れるピストン方式に加え当社の充填機部品は高度な技術にて設計、加工されています。
吸い込み能力が圧倒的に違い充填精度が安定しています。
point03
エアー駆動のシリンダーの採用で他方式とは比べものにならないくらい速いです。
パワーにおいてもエアー式は電動より優れます。
point04
具材の通る部分はすべて外して丸洗いできるのでとても衛生的です。煮沸殺菌、次亜塩素酸による殺菌も問題ありません。分解・組立はとても簡単で、それぞれ1分程で可能です。
point05
大きめの固形物が入っていても充填が可能です。
具材にもよりますがESMでは最大3cm角程度までの大きさの固形物が充填可能です。
point06
ピストン式は吸って出す。生地への影響は1番少ないです。
粒あんやイクラなども潰すことなく充填します。
point07
充填温度1℃~100℃まで対応可能です
point08
ESMはコンプレッサーからのエアーのみで運転制御しています。エアーさえあればどこでも簡単に使用可能です。
電気部品の故障リスクがありません。
point09
充填量の設定はダイヤル式、充填スピードもつまみ調整のみ。
設定はこの2つのみで誰でも簡単に取り扱い可能です。
point10
各種包装機やラインでのセンサー運転等オプションの制御BOXで各種機械との接続運転可能です。
point11
卓上型でとってもコンパクトです。
場所を取らず、台の上に載せて頂くだけでどこでも簡単に設置できます。
point12
ESM型には当社のほぼすべてのノズルが使用可能です。
充填ノズルはメーカートップクラスです。
本体はすべてESM型です。
液体から粘度の強いものまで充填が可能です。固形物があっても充填が可能です。
アタッチメントの違いで代表的な組み合わせのものをここでは紹介しています。
流動性のあるものはタンク(ホッパー)を上につけて充填はもちろん下から吸い上げて充填する形も可能です。
お客様の充填したいものやどのうように充填したいかをお聞きして最適な仕様をご提案させて頂きます。
ここに掲載されていない仕様もあります。まずはご相談ください。
あんこ・ポテサラ・各種味噌など
⾼粘度の充填をする時のノズルとタンク
固形物の混じらない液体、ソース・タレ・オイル・アルコール等
固形物の混じらない液体、ソース・タレ・オイル・アルコール等をホースでやりたいとき
液体〜粘度の⾼いもの、具材⼊りなどいろいろなものが幅広く充填可能です。
固形物の混じらない液体、ソース・タレ・オイル・アルコール等をタンクや容器から直接吸い上げて充填
固形物の混じらない液体、ソース・タレ・オイル・アルコール等をタンクや容器から直接吸い上げて充填。充填側をホースで
カレー・ミートソースなど液体〜流動性のある具材⼊りのものを吸い上げて充填
固形物の混じらない液体、ソース・タレ・オイル・アルコール等をタンクや容器から直接吸い上げて充填
固形物の混じらない液体、ソース・タレ・オイル・アルコール等をタンクや容器から直接吸い上げて充填。充填側をホースで
ドレッシングやパスタソース、焼⾁のたれのような攪拌が必要になるような場合の仕様
当社攪拌タンクと接続
ドレッシングやパスタソース、焼⾁のたれのような攪拌が必要になるような場合の仕様
当社攪拌タンクを上に取り付けた仕様
お客様のタンクとホース接続するような時
はちみつ・酢豚のタレなど⾼粘度で⽷引きのあるようなものに最適な10Φノズル装着
イカの塩⾟などノーマルなノズルでは難しい際のカットノズル装
⼤き⽬の具材やポテサラなどに34Φシャットノズル仕様
各種クリームの注⼊に
ロー台⾞の仕様。ESMを低い台に載せて充填⼝を配管で上までもっていく仕様
具材投⼊の⾼さが低くなり簡単です。
カレー・ミートソースなど
液体〜流動性のある具材⼊りのものを吸い上げて充填
ハンバーグやすり⾝、ミンチ、味噌など押し込みスクリューがあることで充填機の吸い込みをアシストします。
充填機のお悩みなど、アラハタフードマシンに相談してみませんか?
まずはお気軽にお問い合わせください。